죽전고등학교

2019 여름독서교실
김효정
2019-07-17
7월 15일~ 16일 이틀간, 방과 후, 3층 도서관에서 여름 독서 교실이 열렸습니다.
스무명 넘는 학생들이 참석하여 적극적으로 참여했는데요.
전문 강사와 함께 익숙한 명작 '어린 왕자' 속 명대사에 담긴 의미를 함께 생각해보며 경매 게임을 하는 등, 색다른 독서 활동으로 내가 소중히 여기는 가치를 다시 생각해보고, 타인이 생각하는 가치가 다름을 인정하며, 서로의 생각을 폭넓게 공유하며 즐겁게 힐링하였습니다.
더불어 기억에 남는 명대사를 캘리그라피로 써서 나만의 엽서를 다채롭게 만들며 성취감을 느끼고, 책의 내용을 한번 더 이해할 수 있는 유익한 시간이었습니다.

공공누리
죽전고등학교가 창작한 2019 여름독서교실 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.